Monday , 10 November 2025
Home / ENERGI MINYAK & GAS / Pertamina Drilling Berikan Alat Bantu Laboratorium ITB

Pertamina Drilling Berikan Alat Bantu Laboratorium ITB

RESOURCESASIA,ID, BANDUNG – PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) merupakan afiliasi PT Pertamina Hulu Energi (PHE) selaku Subholding Upstream Pertamina memberikan alat bantu laboratorium ke Institut Teknologi Bandung (ITB), Selasa (12/11).

Alat Laboratorium Atmospheric Consistomer TG-1220C diberikan ke ITB sebagai penunjang pembelajaran dan memudahkan mahasiswa Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (FTTMITB).

Direktur Utama Pertamina Drilling, Avep Disasmita menyerahkan secara langsung bantuan alat laboratorium ini usai memberikan kuliah umum, Selasa (12/11).

Dalam paparan yang disampaikannya, Avep menjelaskan bahwa Pertamina Drilling sebagai perusahan Pengeboran Oil dan Gas sangat peduli dengan pengembangan SDM yang kompeten dibidang pengeboran dan perminyakan. Pertamina Drilling mendukung pencapaian ESG dan SDGs pada tahun 2030 khususnya SDGs no 4 – Pendidikan Bermutu.

Bantuan alat laboratorium diharapkan dapat menciptakan future leader yang lebih kompeten dan hebat di kemudian hari. Pelaksanaan program CSR diikuti puluhan mahasiswa FTTMITB dengan antusias.

Avep Juga menyampaikan bahwa Pertamina Drilling mengajak ITB untuk dapat berkolaborasi lebih lanjut untuk mahasiswa ITB untuk belajar dan kunjungan ke Indonesia Drilling Training Center (IDTC), yang merupakan tempat khusus pelatihan dan pembelajaran terkait pengeboran oil dan gas.

BACA JUGA:

Pertamina Drilling Goes To Campus

Sinergi dengan IDTC diharapkan dapat membangun kerjasama dalam hal pengembangan SDM yang kompeten, menjaga kualitas Pendidikan dan bentuk komitmen integrasi dunia Industri dan Akademik.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Perminyakan ITB, Silvya Dewi Rahmawati S.Si.,M.Si.,Ph.D menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan dan support yang luar biasa dari Pertamina Drilling.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr.-Ing. Bonar Marbun menambahkan, “Atas nama Program Studi Teknik Perminyakan Institut Teknologi Bandung, dan juga Kepala Laboratorium Teknik Pengeboran Institut Teknologi Bandung, saya menyampaikan terima kasih atas donasi peralatan-peralatan lab pengeboran dari Pertamina Drilling. Seluruh peralatan lab donasi ini akan sangat membantu pelaksanaan praktikum pendidikan di kelas ITB Ganesha dan Cirebon”. (Rama Julian)

Foto: Dok PDSI

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

Perdagangan Karbon: Komoditas atau Komitmen Iklim

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID — Perdagangan karbon akan menjadi salah satu topik paling ramai dibicarakan di Konferensi Perubahan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *