Saturday , 27 June 2026
Home / KELISTRIKAN / Mobil Listrik Tebar Promo Ratusan Juta di Jakarta Fair 2026

Mobil Listrik Tebar Promo Ratusan Juta di Jakarta Fair 2026

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 sudah berjalan dua pekan. Beragam produk dari berbagai lini tak pernah absen menyajikan promo menarik, termasuk dari sektor otomotif yakni kendaraan listrik.

Dalam beberapa tahun terakhir, lini kendaraan listrik semakin mendapatkan tempat di hati masyarakat. Tak hanya menjadi tren, kendaraan listrik juga memberikan keuntungan dari segi ramah lingkungan hingga efisiensi biaya operasional yang lebih rendah.

Di Jakarta Fair, sederet produsen mobil listrik memamerkan produk best sellernya hingga keluaran terbaru. Pemberian promo dan diskon memudahkan calon konsumen untuk beralih memiliki mobil listrik.

Berikut ini deretan mobil listrik yang melantai di Jakarta Fair Kemayoran 2026:

  1. Hyundai

Hyundai mencuri perhatian dengan memberikan harga spesial berupa potongan harga hingga ratusan juta untuk tipe mobil listrik andalannya, seperti IONIQ 5 dan Stargazer. Sementara IONIQ 5 BlueLink Signature yang biasa dibanderol seharga Rp900 jutaan, kini menjadi Rp570 jutaan khusus di Jakarta Fair 2026.

Selain itu, Hyundai juga menawarkan program ciclian ringan mulai Rp2 juta dan menyediakan games khusus untuk konsumen berupa lucky dip berhadiah smartphone hingga paket Umrah.

  • Wuling

Wuling menghadirkan tipe mobil listrik unggulannya, yakni Air EV series (Air EV, Binguo EV dan Cloud EV) hingga memamerkan produk terbarunya yaitu Darion dan Eksion. Adapula promo menarik berupa bunga 0% hingga 1 tahun, gratis asuransi selama 2 tahun, free maintenance hingga hadiah senilai Rp8 juta.

Bagi konsumen yang melakukan pembelian unit Wuling selama Jakarta Fair 2026 berkesempatan mengikuti program lucky dip dengan berbagai hadiah menarik, di antaranya saldo e-wallet Rp 500.000, Smart TV hingga Iphone 17 Pro Max.

  • DFSK

Tak kalah menarik perhatian, DFSK ikut memamerkan produk mobil listrik andalannya, SERES E1. Merek asal Tiongkok ini juga memberikan potongan harga hingga Rp85 juta serta insentif khusus untuk pembelian unit mobil DFSK selama Jakarta Fair 2026 berlangsung.

  • BYD

BYD menampilkan mobil unggulannya yang kerap menjadi incaran pengunjung, mulai dari BYD Atto1, BYD M6 hingga BYD Sealion. Merek mobil listrik asal Tiongkok ini turut menawarkan cicilan 0% dengan angsuran mulai dari Rp5 juta.

Konsumen juga kesempatan mendapatkan voucher menarik berupa voucher MAP senilai Rp1 juta dan voucher salon mobil senilai Rp 3 juta untuk pengunjung yang melakukan transaksi pembelian unit BYD.

  • Polytron

Pada gelaran JFK 2026, Polytron mengenalkan tipe mobil listrik terbarunya, yakni G3 + yang sudah dilengkapi fitur canggih seperti sunroof dan sistem parkir otomatis. Harga spesial yang ditawarkan pun tak kalah menggiurkan, mulai dari Rp200 jutaan.

Tak hanya itu, booth Polytron juga menyediakan permainan gacha130 challenge” dengan hadiah langsung berupa speaker, oven hingga Smart TV.

  • Chery

Chery turut memanfaatkan momentum Jakarta Fair untuk memamerkan lini mobil listrik terbarunya, Chery Q. Sejumlah tipe andalan turut dipamerkan, seperti Tiggo Cross CSH dan Omoda E5.

Chery juga menawarkan program pembelian eksklusif, yaitu gratis asuransi selama satu tahun hingga menyediakan program tukar tambah.

  • Geely

Jakarta Fair Kemayoran menjadi debut perdana bagi Geely Auto Indonesia. Di sini, Geely mengenalkan mobil listrik terbarunya, yaitu Geely EX2 yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas perkotaan dan perjalanan antar kota.

Dibekali fitur canggih yang memungkinkan pengisian daya dalam waktu 25menit, Geely X-2 dibanderol mulai dari Rp239,9 juta. Selain itu, terdapat promo menarik yaitu gratis wall charger, portable charger, garansi baterai hingga 8 tahun dan garansi kendaraan 5 tahun untuk pembelian Geely EX2. (RA)

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

Sinergi Kemlu dan PIS Berhasil Kawal Kapal Gamsunoro Lintasi Selat Hormuz dengan Aman

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Kerja sama intensif antara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Kedutaan Besar RI …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *