Tuesday , 13 January 2026
Home / KELISTRIKAN / Libur Idul Adha, SPKLU PLN Pastikan Siap Layani Pengguna Mobil Listrik

Libur Idul Adha, SPKLU PLN Pastikan Siap Layani Pengguna Mobil Listrik

RESOURCESASIA.ID, JAKARTA – Masyarakat kini tidak perlu khawatir ketika bepergian dengan mobil listrik, PLN telah hadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di berbagai lokasi strategis yang beroperasi 24 jam, seperti di mall, terminal, stasiun, rest area, dan berbagai tempat umum lainnya yang mudah dijangkau.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya, Lasiran menyatakan bahwa PLN telah memastikan bahwa seluruh SPKLU di wilayah Jakarta dan sekitarnya berada dalam kondisi yang prima dan siap melayani kebutuhan para pengguna kendaraan listrik.

BACA JUGA:

Tebarkan Semangat Hari Buruh, Pegawai PLN UID Jakarta Raya Sumbangkan Kantong Darah Untuk Sesama

“Libur Idul Adha ini, bersamaan dengan libur panjang, sehingga kami prediksi akan banyak masyarakat yang beraktifitas di luar rumah. Baik itu mengujungi keluarga, mengunjungu pusat hiburan, ataupun liburan ke luar kota. Karena itu kami pastikan, SPKLU kami siap digunakan, sehingga masyarakat nyaman beraktifitas saat libur lebaran ini,” ungkap Lasiran.

Sebanyak 108 SPKLU PLN tersedia di seluruh Jakarta. Masyarakat dapat dengan mudah mengakses lokasi SPKLU PLN melalui aplikasi PLN Mobile menu electric vehicle dan mencari yang terdekat dari lokasi Anda berada.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran menambahkan PLN telah menyediakan berbagai jenis SPKLU mulai dari medium chargingfast charging, hingga ultrafast charging.

“Berbagai jenis SPKLU ditawarkan PLN, sehingga masyarakat dapat memilih sesuai dengan kebutuhan dan jenis kendaraan yang digunakan,” tutup Lasiran. (Rama Julian)

Foto: Dok PLN UID Jakarta Raya

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

Dukung Ketahanan Energi Nasional, Pertagas Perkuat RDMP Balikpapan melalui Pipa Gas Senipah–Balikpapan

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah meresmikan operasional Refinery Development Master Plan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *