Monday , 20 April 2026
Home / ENERGI MINYAK & GAS / PT Badak NGL Berdayakan Masyarakat Melalui Program ‘Bedah Rumah’

PT Badak NGL Berdayakan Masyarakat Melalui Program ‘Bedah Rumah’

RESOURCESASIA.ID, BONTANG – PT Badak NGL, anak usaha PT Pertamina Hulu Energi (PHE) yang tergabung dalam Subholding Upstream pertamina, sukses melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) keberlanjutan, melalui program “Bedah Rumah” yang digelar di area Ring satu perusahaan, Kamis, 7 Maret 2024.

Dua keluarga yaitu Bapak Hasaruddin & Ibu Utin Sutini yang beralamatkan di Jalan Gunung Merapi HOP 2, serta Ibu Yuliana di Jalan Sultan Agung Kelurahan Berebas Pantai tersebut mengalami perubahan positif. Hasil renovasi dari program Bedah Rumah mencakup pengecatan dinding, penggantian pintu, dan jendela, serta perbaikan kamar, toilet, dan ruang tamu.

Bantuan fasilitas seperti kipas angin, kasur, sprei, bantal, guling, dan karpet plastik turut diberikan dengan total mencapai lebih dari 150 juta rupiah. Program ini tidak hanya mengubah fisik rumah, melainkan juga menciptakan lingkungan dan tempat tinggal yang nyaman.

Act. Director & COO Badak LNG Ichsan Maulana mengatakan, melalui inisiatif program ini perusahaan menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan aspek-aspek yang tertuang dalam Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 1, “Tanpa Kemiskinan”, nomor 11, “Kota dan Pemukiman yang Berkelanjutan,” serta nomor 6 “Air Bersih dan Sanitasi Layak” guna memenuhi hak dasar masyarakat terkait rumah layak huni, dan demi terciptanya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Dengan berfokus pada tujuan keberlanjutan, perusahaan berharap dapat memberikan inspirasi kepada sektor industri lainnya untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar,” katanya.

BACA JUGA:

Tutup Perayaan BK3N, Badak LNG Gelar Jalan Sehat dan Donor Darah

Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang, PT Badak NGL juga berencana untuk terus mendukung inisiatif keberlanjutan serupa di masa depan. “Program yang telah berjalan baik di tengah masyarakat tentu akan terus kami jalankan dan tingkatkan,” tutupnya. (Rama Julian)

Foto: Dok Badak LNG

 

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

Program SEHATI Elnusa Dorong Penguatan Kesehatan Masyarakat Melalui Edukasi dan Pemberdayaan Kader Posyandu

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cilandak Timur tidak hanya menjadi tempat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *