Monday , 27 April 2026
Home / ENERGI MINYAK & GAS / Dihadiri Presiden Jokowi, Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 Berjalan Sukses
Pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin menjadi pemenang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024. Penyerahan trofi kepada para pemenang diberikan langsung oleh Presiden Jokowi di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (29/9/2024).

Dihadiri Presiden Jokowi, Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 Berjalan Sukses

RESOURCESASIA.ID, LOMBOK – Presiden Joko Widodo hadir dan membuka perhelatan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Kabupaten Lombok Tengah, pada Minggu, 29 September 2024. Presiden Jokowi menyampaikan apresiasi atas perkembangan dan kesuksesan pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia dalam tiga tahun terakhir.

Dikutip dari siaran pers Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi menilai penyelenggaraan tahun ini sangat baik. Beliau juga mengapresiasi keterlibatan tenaga kerja lokal di perhelatan otomotif internasional ini.

“Saya melihat perkembangan dalam 3 tahun ini sangat baik, utamanya dalam manajemen, manajemennya lebih baik, fasilitasnya juga terlihat semakin baik. Yang ketiga, untuk kru, saya senang 3 ribu kru yang ada di sini semuanya berasal dari NTB. Itu yang saya senang,” ujar Presiden.

Laga Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 berlangsung seru, karena pada lap pertama sebanyak 4 pembalap langsung gugur karena bertabrakan di tikungan Pertamina Mandalika International Circuit yang terkenal menantang. Sepanjang balapan total ada 9 pembalap yang tidak menyelesaikan balapannya.

BACA JUGA:

Pertamax Turbo Hadir di SPBU Modular Area Pertamina Mandalika International Circuit

Tim yang di dukung oleh Pertamina yaitu Pertamina Enduro VR46 Racing Team, tampil dengan totalitas. VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menyatakan bahwa walau pembalap dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team di balapan kali ini belum berhasil naik podium tapi telah mampu mendapatkan hasil yang membanggakan.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati melihat livery terbaru Pertamina Enduro VR46 Racing Team saat sesi pit walk lane sebelum race Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (29/9/2024).

“Walau di home race hari ini Pertamina Enduro VR46 Racing Team belum naik podium tapi hasilnya tetap sangat baik. Marco Bezzecchi berhasil meraih posisi kelima. Semoga performa di pertandingan berikutnya lebih baik lagi,” ungkap Fadjar.

Presiden RI Joko Widodo bersama jajaran menteri dan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati menghadiri opening ceremony balap MotoGP di Pertamina Grand Prix of Indonesia, Minggu (29/09). (Foto Biro Pers Sekretariat Presiden)
Para pembalap MotoGP selalu agresif saat start race di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (29/9/2024).

Rangkaian gelaran Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 ditutup dengan penyerahan trophy kepada para pemenang MotoGP oleh Presiden Jokowi. Kesuksesan perhelatan laga otomotif internasional ini, yang di telah dilaksanakan selama 27-29 September 2024, tentunya berkat dukungan banyak pihak yaitu dari pemerintah pusat, para badan usaha, pemerintah daerah, stakeholders, dan seluruh elemen masyarakat yang terlibat aktif. (Rama Julian)

Foto: Dok Pertamina

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

PT Keban Berkah Energi Telah Mengalirkan Minyak dari Sumur Rakyat ke Medco E&P Grissik

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Tidak perlu menunggu lama, setelah dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Medco …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *