Saturday , 6 June 2026
Home / ENERGI MINYAK & GAS / Dirut Pertamina Drilling Kunjungi Rig di Tarakan, Apresiasi Kinerja dan Komitmen Keselamatan Kerja

Dirut Pertamina Drilling Kunjungi Rig di Tarakan, Apresiasi Kinerja dan Komitmen Keselamatan Kerja

RESOURCESASIA.ID, TARAKAN – Direktur Utama PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling), Avep Disasmita, melakukan management walkthrough (MWT) ke Rig PDSI – 43.3/AB 1500-E yang beroperasi di Sumur Sembakung Deep (SBKD)-001, wilayah kerja Regional 3 PT Pertamina EP (PEP) Zona 10, Kalimantan Utara, Selasa (22/4).

Dalam kunjungannya, Avep menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran Management Subholding Upstream (SHU) serta para pemilik wilayah atas dukungan yang telah diberikan, sehingga kegiatan operasional di lapangan dapat berjalan lancar, selamat, dan tanpa hambatan berarti.

“HSSE Excellence dan kinerja operasional yang unggul merupakan aspek yang sangat penting dalam kegiatan operasional. Keselamatan kerja menjadi prioritas utama yang harus terus dijaga dan ditingkatkan,” ujar Avep. Ia juga menegaskan bahwa Pertamina Drilling senantiasa terbuka terhadap masukan dan saran yang membangun, terutama dalam hal peningkatan keselamatan kerja.

Turut hadir bersama manajemen Pertamina Drilling yang secara langsung melihat kondisi lapangan dan memberikan dukungan moril kepada tim di lapangan diataranya Yoseph Agung GM Zona 10, Masrul Ali Manager DWI Regional 3 – PHI, Sri Hartanto VP Eksplorasi Regional 3 – PHI, Arie Nasikawan SM East Area Asset Exploration – PHE, Ahmad Najihal Amal VP Exploration Technical Excellence & Coordination – PHE, Rustiana HSE Coordination Drilling Zona 10 dan Tarakan Field Manager, Cahyo Tri Mulyanto,

Kunjungan ini menjadi wujud nyata komitmen Pertamina Drilling dalam menjaga keselamatan, keberlanjutan operasi, dan kualitas kerja di setiap wilayah operasionalnya. (Rama Julian)

Foto: PDSI

About Resourcesasia

Resources Asia.id adalah portal berita yang menginformasikan berita-berita terkini dan fokus pada pemberitaan sektor energi seperti minyak dan gas bumi (MIGAS), mineral dan batubara (MINERBA), kelistrikan, energi baru & terbarukan (EBT), industri penunjang, lingkungan, CSR, industri hijau, kolom, opini. urban & life style, internasional dan lainnya. Redeksi juga menerima tulisan kolom, opini dari pembaca akan kami tayangkan di portal berita Resourcesasia.id dan kami juga menerima press rilis dari korporasi, silahkan kirimkan tulisan anda dan press rilis ke email redaksi kami redaksiresourcesasia@gmail.com

Check Also

Satu Pohon Hari Ini, Seribu Harapan untuk Bumi: Aksi Nyata Elnusa Dorong Dampak Keberlanjutan dari Lingkungan ke Generasi Mendatang

JAKARTA, RESOURCESASIA.ID – Bagi Elnusa, menjaga lingkungan bukan hanya tentang menanam pohon, tetapi tentang menanam …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *